meine Haende richen immer noch. Wir sind ja nicht im facebook, aber ich habe gerade Gurkensalat gebastelt, nach Art des Hauses. Boernie sollte sich mit dem Rezept auskennen. Sag mal deine Meinung.
...gibt's dazu 'n Rezept...? ...sonst gibt's mal meins (ohne Bilder): ~ 250 ml Joghurt bißchen Zitronensaft bißchen Olivenöl bißchen Salz eine Knolle Knoblauch (garnicht mal so klein), in kleine Würfel (1 bis 2 mm) geschnibbelt eine Knolle Knoblauch (möglichst bißchen größer), durchgepresst bißchen Pfeffer bißchen Kreuzkümmel etwas Paprika bißchen Zucker eine Malawischote, getrocknet und zerbröselt alles zusammenrühren, ferttich... (...man könnte das Ganze auch als verschärften Tsatsiki bezeichnen...)
*Mahlzeit* das wauzih
edit: ach ja, und 'ne Salatgurke, wahlweise in gaaanz dünnen Scheiben oder als ~5mm-Würfel (das führt bei uns immer zum Ehestreit, meinereiner möchte Scheiben, Frauchen Würfel, meist einigen wir uns dann auf Streifen, 2-3 mm dick, ~2-3 cm lang)
-'ne Handvoll Kartoffeln ungepellt in heftigem Salzwasser (2 Handvoll Salz auf 1 Liter Wasser) so ca. 12 bis 15 Minuten vorkochen
dann in einer gut gesättigten Salzlösung
ein paar Stunden aufbewahren
dann auf'n Grill damit
(das sind dann die von den Kanaren bekannten "Papas arrugadas" mal etwas anders, vorzugsweise mit Schale verfüttern)
und damit's nicht nur Tsatsiki dazu gibt, auch noch 'ne kanarische Mojo Rojo:
'ne rote Paprika durch'n Mixer jagen
bißchen Salz, Olivenöl, Worcestersauce, Kreuzkümmel, Crema Balsamico, Teriyakisauce, Zitronensaft, Paprikamark, Rosenpaprika, 2 gebröselte Malawichili und einen guuut gehäääuften Esslöffel getrockneten Knofel dazu (getrockneten Knofel deshalb, weil er einiges von der Flüssigkeit aufnimmt und die Soße dadurch dicker wird)
um einen gewissen kulinarischen Anspruch zu wahren, noch ein wenig rote Zwiebel hineinschnibbeln
und nachher gut und ausgiebig rülpsen, dann fallen die Fliegen tot von'ner Wand
Mahlzeit wauzih, nicht schlecht, mein Rezept ist einfacher.
Man nehme drei mittelgrosse Gurken, schaelen, in duenne Scheiben , 2mm, raspeln. Je Gurke ein Becher Joghurt, natural. Wasser , Essig, Olivenoel zu gleichen Teilen. Salz, Pfeffer und ....nach Knoblauchsucht .......... 4 bis 8 durchgedrueckte Knoblauchzehen. Ein Tropfen Zitronensaft, fertig gut mischen.
tatanka36:Mahlzeit wauzih, nicht schlecht, mein Rezept ist einfacher.
Man nehme drei mittelgrosse Gurken, schaelen, in duenne Scheiben , 2mm, raspeln. Je Gurke ein Becher Joghurt, natural. Wasser , Essig, Olivenoel zu gleichen Teilen. Salz, Pfeffer und ....nach Knoblauchsucht .......... 4 bis 8 durchgedrueckte Knoblauchzehen. Ein Tropfen Zitronensaft, fertig gut mischen.
Gruss Tatanka
Moin mein Lieber,
mach mal ein paar Bilder, wie wauzih. Dann können wir wieder die Tastatur vollsabbern........
Ist echt lecker, hätte ich nie gedacht. Nehme allerdings pro Gurke nur 3 EL Jogurt........
und denn mal noch 'n ungewöhnliches Knofelrezept, diesmal als Nachtisch:
Eine Knoblauchzehe teilen, mit der Schnittfläche ein Dessertschüsselchen gut ausreiben, so daß ein gaaanz leichter Film auf der Schüsselwand liegt, frische Ananasstücke hinein, umrühren, etwas Rohrzucker und ein ganz paar Tröpfchen Rum drauf-
und schon hat man einen ziemlich überraschend schmeckenden Nachtisch, man sollte seinen Gästen nur vorher nicht sagen, was drin ist.
Mahlzeit, so sollte es aussehen, schoen saemig, sossentechnisch.
Man stelle sich vor: eine Schwarzbrotscheibe mit Philiadelphia, Schmalzfleisch, Salami oder Schinken ... dann zwei Essloeffel Gurkensalat oben auf, mit Sosse natuerlich. Zum Schluss etwas frischgeriebenen Hartkaese .... Mahlzeit ---------es gibt natuerlich viele Varianten, um zu kombinieren.