Rapsöl (oder Sonnenblumenöl.....) Schafskäse (natürlich echter, kein Kuhkäsekrams.....) Zwiebel Knoblauch Lorbeerblätter Wacholderbeeren getrocknete Chili Italienische Kräuter in Öl
Zubereitung:
Den Schafskäse würfeln, die Zwiebeln in dünne halbe Ringe und den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
Man nehme ein großes Glas welches man verschliessen kann (z.B. von Ikea) und beginne zu schichten - eine Lage Zwiebeln mit Knoblauch (Menge nach Geschmack), darauf eine Lage Schafskäse und darauf ein Lorbeerblatt, 2-3 Wacholderbeeren und getrocknete Chilis sowie einen viertel bis halben Teelöffel Italienische Kräuter in Öl.
Das wiederholt man dann bis das Glas voll ist.
Dann mit Öl aufgiessen - wichtig dabei ist das nix von der Einlage rausguckt!!! Evt. ein paar Minuten warten bis sich das Öl verteilt hat und dann nach Bedarf noch etwas nachgiessen.
Dann das Glas verschliessen und ab in den Kühlschrank damit und mindestens 3 Wochen ziehen lassen (es schadet auch nicht wenn das Zeugs 3 Monate zieht, nur so lange hält das bei uns nicht )
Den Käse vor dem Verzehr mgl. einige Stunden vorher aus dem Kühlschrank nehmen (ich mach das immer morgens wenn wir ihn am Abend essen wollen) und frisches Baguette oder Fladenbrot dazu reichen!
So, meinereiner hat denn auch mal einen angesetzt, leider hatten se hier keine marinierten italienischen Kräuter, da hab ich halt die Trockenversion genommen
Hi Boernie, na, hier in der Gegend machen sich die eingelegten Kräuter derzeit wohl rar, aber mal schau'n wie es mit den Trockenkräutern wird, sind ja nu auch in Öl. Danke auch für den Hinweis, ich hatte das nochmal korrigiert. *tschaui* das wauzih