Broas de Mel - Eigenversuch |
|
1
|
22.01.21 09:51
Vogel Madeira-Strelitzie
|
Broas de Mel - Eigenversuch
Hallo,
nachdem ich viel experimentiert habe, stelle ich meine Variante der knusprigen Kekse vor:
Für 2 Bleche, ca. 45 Stck
300 g Mehl 10 g Backpulver 50 g Rübensirup oder Sirup aus Zuckerrohr 150 g Margarine 150 g brauner Rübenzucker oder Rohrzucker 2 TL Zimt, gemahlen 1 TL Anis, gemahlen 1 TL Fenchel, gemahlen Prise Salz
Margarine schmelzen, alles verkneten. Falls der Teig zu bröckelig ist, 1-2 EL Wasser zugeben, dann zu einer Rolle formen. Kleine Stücke abschneiden, zu einer Kugel formen, diese mit dem Handballen platt drücken und Rohling aufs Blech legen. Bei 180°C ca. 12-14 Min backen.
Meine Youtube-Recherchen zeigten, dass die Kugel aufs Blech gegeben werden und dann zu flachen Keksen auslaufen, aber trotz verschiedenster Rezepturen, fand das bei mir nicht statt, so dass die Kekse immer zu hart und dick wurden.
Besten Gruß, Chris
|
|
|
|
|
|
1
|