Gestern habe ich einen kleinen Ausflug mit meiner Familie gemacht und habe an einen super Restaurant gestoppt. Bei den madeirensern ist das Restaurant "La Parreira" als Top Grillrestaurant bekannt und wird ebenfalls als Geheimtipp gehandelt. Auch wir haben 3 Spieße ( 30 Euro ) gehabt und waren von der Qualität des Fleisches sehr übrrascht. Super Geschmack und Saftig !!! gerillt. Diese Rasse wird als Jungtier aus Holland importiert und in Estreito Camara de Lobos nur für das Restaurant grossgezogen und geschlachtet. Montags und Dienstags ist geschlossen. Das Restaurant befindet sich an der alten Straße von Quinta Grande nach Ribeira Brava. Habe es als .kmz Datei angehängt....
Mit Fränki (de Uhls) sind wir auch hier 2 Mal zu Gast gewesen.
Anfahrt: man nimmt von der Schnellstrasse die Ausfahrt „Campanario“ (Nr.2) und folgt der Strasse bergauf bis es geradeaus nicht mehr weiter geht. Dann rechts abbiegen (Rtg. Funchal) und dem Strassenverlauf folgen (u.a. passiert man einen Töpferladen) – in einer Rechtskurve liegt dann das La Parreira auf beiden Seiten der Strasse.
Besonderheit: auf der einen Strassenseite liegt die Fleischerei und die Bar, auf der anderen Strassenseite wird gegrillt und gesessen. Das Ganze funktioniert so: man geht in den Fleischerladen und bestellt sich seine Spiesse (Fleisch, Würstchen (chorizo), Leber…..- nur mischen geht nicht wegen der unterschiedlichen Garzeiten!) und den Salat (welche Größen es gibt steht angeschlagen), in der Bar rechts daneben bestellt man sich Milho Frito (wenn man möchte) und die Getränke. Dann wechselt man die Strassenseite und sucht sich einen Platz. Die Bestellung wird dann über die Strasse gebracht (schön abgedeckt mit Folie), ebenso die Spiesse, die dann über offenem Feuer frisch zubereitet werden!
Super Tipp, super lecker und sehr günstig!
Gruss Bernd
PS: deutsch geht gar nicht, englisch kaum (zumindest beim Fleischer) aber mit Händen und Füssen klappt das auch