die Pflänzchen sehen gut aus, besonders die auf dem 2ten Bild (die andere ist noch etwas klein).
Die geernteten Schoten - hast Du die schon länger liegen? Die sehen so schrumpelig aus.....
Wenn Du sie nicht gleich verbrauchst dann versuche sie zu trocknen (evt. aufschneiden und entkernen oder ganz aufhängen (die dünnwandigen)) oder die Schoten ganz einfrieren.
Gruss Bernd
PS: Im Sommer kommt dann der Chili-TÜV mal vorbei.....
sieht ja sehr einladend aus. Schoen, schoen, war gestern auch in "Chili - Land", ein bescheidener Beitrag. Warte noch auf die Rocoto, bluehen schon. Kann man die auch so behandeln wie die Jalas?
das sieht wirklich alles lecker aus, angefangen von der gut aussehenden Frucht bis zum fertigen Gericht. Habe zwar keine selbst aufgezogenen Chili, werde das Rezept aber auf jeden Fall mal ausprobieren. Danke für diese Anregung!
die Rocotos sind ziemlich dickfleischig und haben eine andere Schärfe als die "normalen" Chilis - angeblich brennen sie nur einmal Ich habe noch nicht probiert sie zu füllen und zu verspeisen. Rocotos nehmen wir immer als kleiner Schärfe - Kick beim Marmelade kochen.
@madeirafan
da musst Du aber aufpassen Sieglinde - wenn Du richtig scharfe Dinger erwischt ist das nicht so lustig. Ich mache so etwas nur mit Jala`s - dieses Mal habe ich Jalapeno Grande am Start gehabt, die sind ziemlich mild. Etwas mehr "bums" hätten sie schon haben können. Man kann übrigens das Mett (nehme immer grobe Bratwurst und pule den Darm ab) auch weglassen und nur Bauchspeck drum wickeln, dann musst Du aber mehr Speck nehmen damit das Loch (wo der Stiel war) schön dicht verschlossen ist.