In Portugal werden immer wieder neue 7 Wunder gekürt. Diesmal kulinarische Auch Madeira ist mit Tischen unter den 49 Vor-Finalisten. Vielleicht war schon jemand vor Ort und hat getestet? (ich gehe jedenfalls davon aus, dass zumindest die Funchal und Santa Cruz -Vertreter Restaurants sind)
Also den Lapas-Reis im Solmar (Seixal s.o.) kann ich uneingeschränkt empfehlen! (ein bisschen wie ein Muschelrisotto- eher harmlos, auch für Anfänger geeignet) Große Lapas aus der Pfanne mit Knobi, Butter und Zitrone sind zwar in der Regel super lecker -können in der Tat manchmal auf Empfindsamkeiten stoßen LG iris
Bei Lapas sollte die Vergangenheit keine Erwägung sein.. Also: ein gutes Restaurant, das bekannt für frische Fischgerichte ist, wählen. Am besten meernah, dort wo die Madeirenser Lapas, Caramujos, etc, essen. Lapas in irgendwas sind meistens gummiartig. Am besten schmecken sie wirklich aus der heißen Pfanne mit ein wenig Zitrone.
Jardineira: Also: ein gutes Restaurant, das bekannt für frische Fischgerichte ist, wählen. Am besten meernah, dort wo die Madeirenser Lapas, Caramujos, etc, essen.
Lapas bestelle ich nicht mehr blauäugig einfach so da fast alle Restaurants einen Sack tiefgefrorener Lapas in der Truhe haben. Da muss man schon großes Vertrauen haben oder einen Wirt finden der noch selbst Lapas sammelt. (Wie der von der Lounge Bar Clube Naval do Seixal)
Jardineira: Also: ein gutes Restaurant, das bekannt für frische Fischgerichte ist, wählen. Am besten meernah, dort wo die Madeirenser Lapas, Caramujos, etc, essen.
Hallo Jardineira, hast Du einen Tip wo es derzeit das "etc" gibt ? Ich meine Búzio ...
Jardineira: Also: ein gutes Restaurant, das bekannt für frische Fischgerichte ist, wählen. Am besten meernah, dort wo die Madeirenser Lapas, Caramujos, etc, essen.
Hallo Jardineira, hast Du einen Tip wo es derzeit das "etc" gibt ? Ich meine Búzios ...
Am Wochenende bin ich in Paul do Mar fündig geworden. Es gab allerdings nur noch eine Portion Búzios - die wir redlich geteilt haben. Schön wenn es lokales Meeresgetier gibt und nicht den importierten Muschel- und Garnelenschnickschnack.
Ich wusste garnicht, dass es auf Madeira Buzíos gibt, kenne ich nur vom Festland.
Zu deiner Frage: meine ersten Lapas habe ich beim Festa de Lapas in Paul do Mar gegessen. Des Weiteren m Restaurante Convento das Vinhas in Calheta und im A Poita in Madalena do Mar. Die waren immer gut.