| Passwort vergessen?
Sie sind nicht angemeldet.  Anmelden

Infos, Tipps und Austausch zu Leben und Urlaub auf Madeira

 


Chili
 1
02.07.11 18:47
tatanka36

nicht registriert

Chili

Mahlzeit Boernie,

habe schon die ersten Keimlinge. Musste mir ein Pflanzchema machen, um zu wissen was wo ist. Laeuft bis jetzt sehr gut.

Gruss Steffen

03.07.11 08:51
de_uhls 

Madeira-Riesenfingerhut

Re: Chili

Hallo Steffen,

bin gespannt wie bei dir auf Madeira die Chilis gedeihen, wir haben aktuell in Norddeutschland 12 Grad also kein Chili Wetter.
Wegen der doch späten Aussaat müssen die jungen Pflanzen den "Madeira Winter" überstehen um nächstes Jahr richtig in die
Frucht zu gehen. Da man den Chilis beim wachsen ja fast zusehen kann, werden sicherlich einige Schoten zum probieren ausreifen.

Gruß
Fränki

03.07.11 10:26
Boernie

nicht registriert

Re: Chili

Hi Steffen,

ja schön aufpassen und nix durcheinander bringen - kann sonst hinterher beim Verspeisen ordentlich AUA machen.......

Wie Fränki schon schreibt - hier ist heute Herbst!!!! So ein Schei.. Wetter....

Gruss auf die Insel!

Bernd

22.07.11 00:34
tatanka36

nicht registriert

Re: Chili

Mahlzeit,

hallo Chilifamilie, habe hier einige Zweifel. Welche Sorte ist das? ..............Boernnnnnnnnnnnnnnnnie

Fotos im Anhang, auch ein Tierchen ............


Gruss Steffen

Datei-Anhänge
001.jpg 001.jpg (598x)

Mime-Type: image/jpeg, 165 kB

002.jpg 002.jpg (568x)

Mime-Type: image/jpeg, 147 kB

004.jpg 004.jpg (590x)

Mime-Type: image/jpeg, 106 kB

009.jpg 009.jpg (596x)

Mime-Type: image/jpeg, 127 kB

006.jpg 006.jpg (626x)

Mime-Type: image/jpeg, 169 kB

22.07.11 06:17
Boernie

nicht registriert

Re: Chili

Moin Steffen,

das ist sehr schwierig........

Wenn die ersten 3 Bilder von der selben Pflanze sind würde ich auf Jalapenos tippen (bißchen wenig Blätter haben sie.......)

Auf Bild 4 das könnte Paprika sein...............

Auf jeden Fall müssten alle rot abreifen. Jalapenos werden zwar häufig grün geerntet (so kann man sie auch eingelegt im Glas kaufen) aber richtig "fertig" sind sie eigentlich erst wenn sie rot sind!

Gruss
Bernd

 1
ordentlich   eingelegt   Keimlinge   Mahlzeit   hinterher   Verspeisen   Boernnnnnnnnnnnnnnnnie   eigentlich   Chilifamilie   aufpassen   Pflanzchema   probieren   Norddeutschland   durcheinander   überstehen   ausreifen   sicherlich   Jalapenos   schwierig   Steffen