Frische Milch |
|
1
|
11.02.25 17:20
Enrico   Madeira-Cinerarie
|
Frische Milch
Hallo, ich möchte mich einmal mit einer Frage an alle Residenten bzw. Wanderer, die auf der Insel alle Ecken erkundet haben, wenden. Weiß jemand, ob ich irgendwo auf der Insel richtig frische Milch kaufen kann?! Ich brauche die dringend, weil ich einige Käsesorten selbst herstellen möchte. Leider funktioniert das aber nicht mit der Milch, die ich in den Läden zu kaufen bekomme. Es muss richtig frische Milch von einem Bauernhof sein. Für gute Tipps gibt es dann auch gern mal ne Kostprobe. Vielen Dank im Voraus und Liebe Grüße von Enrico
|
|
|
|
11.02.25 19:13
madBee      Madeira-Strelitzie
|
Re: Frische Milch
Hallo,
das würde mich auch interessieren, aber an eine realistische Möglichkeit glaube ich nicht. In Santo da Serra werden ja Kühe gehalten und z.B. Frischkäse hergestellt, aber die würden wohl kaum Milch abgeben, und vielleicht würde man sie auch gar nicht haben wollen. Früher war in Prazeres noch ein typischer Sammelplatz für die großen Milchkannen.
Wegen des Mangels an frischer Milch musste ich meine Frühstücksgewohnheiten ändern und nehme jetzt den Andechser - Joghurt im Glas. Gereiften Käse von hier gibt es nicht und die Azoren-Käse schmecken vor allem nach Salz. (Deshalb nehme ich den spanischen Manchego.) Auch was das Speiseeis betrifft, sind die Touristen enthusiastisch, wo frische Sahne ja eigentlich ein wichtiger Bestandteil von Eis ist, und die frischeste Sahne hier z.Z . wohl die vom Pingo Doce ist. Was kommt in die Milch-Kaffees und was auf den Cappuchino? Die einheimische Bevölkerung scheint überwiegend noch zu H-Milch und gesalzener Butter zu greifen, als ob es keine Kühlschränke gäbe.
Am ehesten müsste man noch frische Milch von den Haltern von Schafen oder Ziegen bekommen, aber die würde natürlich auch ganz anders als Kuhmilch schmecken.
Vielleicht hält der Enrico bald Kühe?
Liebe Grüße, madBee
|
|
|
|
13.02.25 07:40
Enrico   Madeira-Cinerarie
|
Re: Frische Milch
Hallo, Lieben Dank für Eure Rückmeldungen. Ich schau mich mal dementsprechend um. Aus meinen bisherigen Erfahrungen kann ich berichten, dass ein normaler Joghurt, Frischkäse und auch einfachere Weichkäse ganz gut mit der grünen MIMOSA-Milch im Tetrapack funktionieren und wirklich auch sehr gut schmecken(besser als Santo da Serra). Aber für gereifte würzigere Käsesorten funktioniert es eben nicht, weil die Milch durch die Behandlung nicht mehr ausreichend guten Käsebruch bildet. Lieben Dank in die Runde von Enrico
PS.: an den mrjasonaut: Wenn Du über die Bergziegen stolperst, mußt Du beim Fallen unten an diesen Nippeln ziehen, dann hast Du frische Milch...
|
|
|
|
1
|