Heute habe ich in Câmara de Lobos Bier geholt, und habe für euch ein neues 360 Grad Bild zusammengestellt und einen alten Fischer getroffen, welcher gerade Stockfisch zum trocknen aufgestockt hat. Ob es jetzt Dorsch, Kabeljau oder Klippfisch war weiß ich allerdings nicht. Normalerweise wird der Fisch, so wie ihr ihn auf den Bildern seht, 150 Tage lang getrocknet und dann mit Salz eingerieben um ihn haltbar zu machen. Vor dem Verarbeiten wird der Stockfisch dann wieder 24 Stunden in Süßwasser gewässert, wobei das Wasser logischer weise mehrmals gewechselt wird.... Mir schmeckt er am besten als Auflauf...., schön mit Tomatenscheiben, Kartoffelscheiben, Eierscheiben, Lauch........ Hier aber nun die Bilder
Du hast zwar tolle Fotos, aber selbst nach mehr als 5 Jahren Portugal: ich mag keinen Bacalhau. Der Fisch auf meinem Teller muss aussehen wie Fisch, und muss nicht vorher stundenlang eingeweicht werden. Aber lass Dir von mir nicht den Appetit verderben....